The Great Debate, Vegan or Whey Isolate?

Le grand débat, Vegan ou Whey Isolate ?

#SupplémentMieux

Il y a eu un débat en cours dans l'industrie des suppléments pour savoir lequel est le meilleur, l'isolat de lactosérum ou la protéine végétalienne à base de plantes ? Habituellement, la réponse dépend de la personne à qui vous posez la question, mais l'équipe de Beyond a voulu éviter le battage médiatique et vous donner uniquement la science.

Bien que les deux formes de protéines soient fabriquées à partir d’ingrédients de haute qualité, chaque produit présente des avantages et des inconvénients inhérents qu’il faut prendre en compte. Bref, ni l’un ni l’autre n’est « meilleur » que l’autre. Ce débat se résume en réalité à savoir lequel convient le mieux à votre situation personnelle. Malheureusement, les poudres de protéines végétales ont encore des années de retard dans les recherches publiées par rapport aux protéines à base de lactosérum. Cependant, les études disponibles sur les protéines végétaliennes montrent des résultats très positifs et prometteurs. De plus, les progrès récents dans la transformation des ingrédients et les arômes naturels ont placé les options végétaliennes dans une position favorable en tant qu'alternative aux protéines à base de lactosérum.

Comparaison nutritionnelle

En comparant les panels nutritionnels de nos Beyond Whey Isolate Protein et Beyond Vegan Protein , vous remarquerez qu'ils sont à la fois des sources riches et équilibrées de protéines complètes . Oui, malgré ce que vous avez pu entendre, les protéines végétaliennes peuvent constituer une source complète de protéines.

Allons-y ! Tout d’abord, qu’est-ce qu’une source complète de protéines ? Une protéine complète est une source de protéines qui contient une proportion adéquate de chacun des neuf acides aminés essentiels (EAA) nécessaires à l'alimentation humaine. Les sources de protéines animales et laitières sont toutes des sources de protéines naturellement complètes, mais chaque source de protéines végétales aura son propre profil d'acides aminés, et certaines peuvent être plus faibles ou manquer de certains EAA par rapport à d'autres. Par exemple, en utilisant une combinaison de protéines de riz brun et de protéines de pois dans notre Beyond Vegan, nous pourrions créer un profil d'acides aminés complet et équilibré qui offre un profil protéique complet similaire à celui trouvé dans notre Isolat. C'est pourquoi il est important de vous assurer que si vous achetez une protéine végétalienne, elle contient au moins deux sources de protéines végétales ou plus.

Bien que les protéines Whey Isolate aient tendance à contenir une quantité de protéines par portion plus élevée que les options végétaliennes, elles sont toutes deux relativement faibles et comparables en glucides, graisses, sucres et fibres.

De quoi ai-je besoin pour développer mes muscles ?

D’un point de vue nutritionnel, au strict minimum, vous n’avez besoin que de deux choses pour développer vos muscles ; Une quantité adéquate de protéines complètes et un surplus calorique. Nous savons maintenant que le Whey Isolate et la protéine Vegan sont des sources complètes de protéines et contribueront donc tous deux à développer la masse musculaire maigre. Dans une étude clinique réalisée en 2013, ils ont testé les effets de l'isolat de lactosérum par rapport à la protéine de riz sur 24 hommes âgés du début de la vingtaine, ce qui a montré que des doses plus élevées de protéine de riz (48 g) sont comparables à une dose tout aussi élevée d'isolat de lactosérum. musculaire, augmentant la force et favorisant la récupération. [1]

Écoutez votre instinct

Il semble que de plus en plus de personnes deviennent sensibles au lactose. Si, comme moi, vous êtes intolérant au lactose, vous avez peut-être découvert que certaines protéines de lactosérum peuvent provoquer des ballonnements ou des maux d'estomac. Vous avez peut-être également remarqué que cela dépend du type de lactosérum que vous achetez et que certains peuvent être plus difficiles à digérer que d’autres. En effet, les concentrés de protéines de lactosérum de qualité inférieure contiennent des quantités plus élevées de graisses, de lactose et d'autres ingrédients laitiers qui peuvent perturber le système digestif. Notre Beyond Isolate utilise la plus haute qualité d'isolat de protéine de lactosérum (WPI90) possible, et bien qu'il soit pratiquement sans lactose et qu'il soit facilement digéré par presque tout le monde, il contient toujours des traces de lactose. D’un autre côté, les protéines végétales ne contiennent absolument pas de produits laitiers et peuvent être moins inflammatoires pour le système digestif et pourraient constituer une meilleure option si vous êtes sensible aux produits laitiers.

"Mais tous les isolats ne sont-ils pas sans lactose ?" C'est l'une des plus grandes idées fausses dans notre industrie, car le terme « sans lactose », conformément aux réglementations fédérales américaines et canadiennes, n'est pas autorisé sur l'étiquette des protéines de lactosérum, même si elles contiennent moins de 1 % de lactose. Le règlement stipule que « Gratuit » signifie « sans lactose détectable » et en réalité, chaque isolat de lactosérum contiendra naturellement une certaine quantité de lactose. Essentiellement, il n’existe aucun isolat de lactosérum qui devrait être étiqueté comme étant sans lactose [2] .

Cela ne signifie pas que vous devez les éviter à tout prix, car la majorité des isolats sont exempts de lactose à plus de 99 % et de nombreuses personnes présentant une légère intolérance au lactose, moi y compris, ne remarquent aucun effet secondaire lié à l'utilisation d'un isolat de lactosérum de haute qualité. Bien sûr, n = 1 et la réponse peut varier d’une personne à l’autre, donc écouter votre instinct (littéralement) est l’un des facteurs les plus critiques dans le choix de votre protéine. Si votre estomac est inconfortable ou gonflé après avoir bu un isolat, essayez de passer à une protéine végétale pendant quelques semaines et voyez comment votre corps réagit !

Digestion et absorption

Pendant des années, Whey Isolate a été la référence en matière de source de protéines complète, facilement digestible et à absorption rapide. Mais comme nous l’avons appris ces dernières années, les protéines végétaliennes leur donnent du fil à retordre.

La valeur alimentaire d'une protéine est évaluée par des experts à l'aide du « score d'acides aminés corrigé par la digestibilité des protéines », où ils déterminent le nombre en calculant la protéine totale consommée, puis en déterminant l'apport en azote par rapport à ce qui est excrété [3] . Plus la quantité d'azote retenue est élevée par rapport à celle rejetée dans vos déchets, plus la valeur biologique de cet aliment donné est élevée. Les protéines d’origine animale ont une valeur biologique naturellement élevée, tandis que les protéines végétales individuelles ont une valeur biologique plus faible en raison de l’absence d’acides aminés essentiels.

Comme nous l’avons mentionné précédemment, un végétalien contenant au moins deux sources de protéines végétales fournira le profil complet d’acides aminés essentiels et, par conséquent, un mélange de protéines végétales aurait également une valeur biologique plus élevée.

Lequel est le meilleur pour perdre du poids ?

Ce n’est pas un mythe que l’augmentation des protéines contribue aux nombreuses fonctions de combustion des graisses du corps. Plusieurs essais cliniques ont montré que consommer plus de protéines que l'apport alimentaire recommandé réduit non seulement le poids corporel, mais améliore également la composition corporelle en diminuant la masse grasse tout en préservant la masse sans graisse dans les régimes hypocaloriques et standards [4] . Ces études, malheureusement, n’ont pas utilisé exclusivement une source de protéines, mais nous savons grâce à d’autres études que le corps est généralement plus lent à métaboliser les protéines végétales que les protéines de lactosérum. Cela est particulièrement vrai dans le cas de la protéine de riz brun. De plus, la protéine de riz brun comprend un peptide unique qui réduit davantage la prise de poids que d'autres protéines telles que le soja ou le riz blanc [5] .

Bien que la protéine de lactosérum présente des avantages bien connus en matière de perte de poids et d'augmentation de la satiété, les poudres de protéines végétales peuvent vous aider à rester rassasié plus longtemps, en aidant à contrôler l'appétit et à réduire les fringales [6] . Une étude récente menée chez des hommes a montré que les suppléments de protéines de pois et de lactosérum avaient des effets similaires sur l'appétit et la prise alimentaire [7] .

En conclusion, comme on peut s’y attendre, il n’y a pas beaucoup de différence dans le type de protéines que vous consommez en matière de perte de poids. Pourtant, quelle que soit la source, augmenter votre apport quotidien en protéines améliorera votre composition corporelle et diminuera la masse grasse !

Considérations finales...

Les options végétaliennes ont explosé ces dernières années. Certaines personnes se tournent davantage vers les protéines végétales pour des raisons éthiques ou parce que la culture d’ingrédients d’origine végétale peut avoir moins d’impact environnemental que l’élevage de bovins laitiers. Cependant, bien que le marché se soit considérablement développé avec les choix végétaliens au cours des dernières années, leur prix de détail par gramme de protéines a tendance à être plus élevé. Cette prime de prix est due à l’augmentation des coûts de fabrication de ces nouveaux ingrédients d’origine végétale. Certaines personnes voudront peut-être en avoir pour leur argent, c'est pourquoi le prix au gramme pourrait également être un élément que vous prendrez en compte lorsque vous examinerez vos options.

En fin de compte, cela pourrait simplement dépendre de vos préférences personnelles en matière de saveur. Il y a dix ans, les protéines de lactosérum étaient le choix évident en termes de saveur et de consistance, mais les protéines végétaliennes ont parcouru un long chemin ces dernières années. Ces progrès dans les processus de fabrication, la fabrication de poudres plus raffinées et plus stables et de meilleurs systèmes d'arômes ont poussé les protéines végétaliennes face à face avec les protéines à base de lactosérum en ce qui concerne la sensation en bouche et la saveur.

Cependant, comme le goût est une préférence personnelle, vous voudrez peut-être essayer les deux avant de prendre votre décision finale. En parlant de goût, si vous n'êtes pas fan des saveurs typiques des shakes protéinés de Whey ou si vous avez simplement la dent sucrée, nous avons également d'autres options pour vous ! Notre Isolat de la série Beyond Yourself Candy a été formulé pour combiner les saveurs de bonbons nostalgiques que vous connaissez et aimez avec notre protéine Isolate de haute qualité. Ainsi, enfin, vous pouvez vous faire plaisir et satisfaire votre gourmandise sans le redoutable sentiment de culpabilité par la suite.

Alors quel est le meilleur?

Cette question restera probablement toujours sans réponse, mais en fin de compte, cela dépendra véritablement de l'option qui vous convient le mieux. Si vous avez lu jusqu'ici, vous saurez qu'il n'y a pas beaucoup de différence en termes de performances, d'avantages nutritionnels ou de perte de poids lorsque l'on compare ces deux sources supplémentaires de protéines, le choix vous appartient donc vraiment !

Gardez simplement à l’esprit votre budget, vos limites alimentaires, vos préférences éthiques et personnelles et n’oubliez jamais d’écouter votre instinct !

[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3698202/
[2] https://inspection.canada.ca/exigences-en-étiquetage-aliments/étiquetage/industrie/allégations-de-composition-et-qualité/fra/1391025998183/1391026062752?chap=2#s7c2
[3] https://en.wikipedia.org/wiki/Protein_Digestibility_Corrected_Amino_Acid_Score#:~:text=Protein%20digestibility%2Dcorrected%20amino%20acid,their%20ability%20to%20digest%20it
[4] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32699189/
[5] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21913675/
[6] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22196620/
[7] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32072131/

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